Писфетер и Эвельпид – это люди, которые вместе путешествовали. Они вместе покинули свой город – город Афины, этот город, который был для них многим, ведь они жили там с детства. Но теперь они его покинули по своим обстоятельствам. Они стали посещать другие города, которые им попадались по дороге. Вместе эти люди искали места, которое стало для них более спокойным и мирным.
Вот так скитаясь, они вдруг видят город один, в котором царствует царь по имени Удод. И это царь имеет много подданных. Это царь – весьма необычный человек, ведь он – птица, а не человек. И его подданные – тоже птицы. И люди, попавшие к ним, были весьма удивлены.
И тогда они решили подговорить этих птиц завладеть миром всем. Так как им якобы это предназначение по плечу – владеть миром всем вокруг. И тогда между небом и землей начинает появляться постепенно город, который висит в пространстве.
Так как задумка – людей пришедших, что птицы дают крылья этим людям. Писфетера делают правителем города будущего. И тогда он постепенно делает свою задумку – украсть власть у самих богов. И птицы начинают действовать. Они перехватывают дым от жертвоприношений, который как бы дает питание богам. А тогда начинают уговаривать людей, простых смертных, поклонятся птицам. И тогда – им будет за это покровительство.
Произведение показывает коварство некоторых людей.
В произведении "Птицы" автор описывает историю двух афинян - добродушного Эвельпида и красноречивого Песфетера, которые вместе с птицами-путеводителями покидают город в поисках тихого места. Они обращаются к Удоду, царю Тереему, превращенному в птицу.
Афиняне предлагают создать город в воздухе для управления людьми и богами, а также обещают советы, которые убедят людей почитать птиц. Песфетер предлагает назвать город "Тучекукуйщина".
После некоторых препирательств и прихода различных персонажей в новый город, птицы принимают Эвельпида и Песфетера к себе.
В конечном итоге, люди начинают почитать птиц как богов. Последующие события приводят к тому, что Зевс оказывается в затруднительной ситуации из-за прекращения жертвоприношений людьми.
Прометей советует Песфетеру не уступать перед богами и требовать вернуть власть птицам. Последний добивается своего, когда прибывает посольство богов: Посейдон, Геракл и Трибалл.
После ухода богов, Песфетер женится на Василии, дочери Зевса, и их брак прославляют птицы.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Александра Романовича принято считать основоположником советской фантастики. За 16 лет творческой деятельности А. Р. Беляев написал 17 романов и около 30 повестей и рассказов.
В произведении «Хахаль» Василия Шукшина рассказывается история Кости Жигунова, который приехал в командировку в краевой
Интересный рассказ в стихах про рассеянного человека получился у С.Я.Маршака. Им зачитываются как дети, так и взрослые. В Ленинграде на одной улице под названием Бассейной жил человек. За что бы он ни брался, все у него выходило
Однажды вечером, возвращаясь с родителями домой, один мечтательный юноша по имени Дуглас, увидел на витрине чудесные теннисные туфли. У парня появилось непреодолимое желание приобрести именно эти туфли
Герой произведения — мужчина с необычным самоописанием и весьма конкретными требованиями к своей будущей супруге.