Писфетер и Эвельпид – это люди, которые вместе путешествовали. Они вместе покинули свой город – город Афины, этот город, который был для них многим, ведь они жили там с детства. Но теперь они его покинули по своим обстоятельствам. Они стали посещать другие города, которые им попадались по дороге. Вместе эти люди искали места, которое стало для них более спокойным и мирным.
Вот так скитаясь, они вдруг видят город один, в котором царствует царь по имени Удод. И это царь имеет много подданных. Это царь – весьма необычный человек, ведь он – птица, а не человек. И его подданные – тоже птицы. И люди, попавшие к ним, были весьма удивлены.
И тогда они решили подговорить этих птиц завладеть миром всем. Так как им якобы это предназначение по плечу – владеть миром всем вокруг. И тогда между небом и землей начинает появляться постепенно город, который висит в пространстве.
Так как задумка – людей пришедших, что птицы дают крылья этим людям. Писфетера делают правителем города будущего. И тогда он постепенно делает свою задумку – украсть власть у самих богов. И птицы начинают действовать. Они перехватывают дым от жертвоприношений, который как бы дает питание богам. А тогда начинают уговаривать людей, простых смертных, поклонятся птицам. И тогда – им будет за это покровительство.
Произведение показывает коварство некоторых людей.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Царь Агамемнон ночью не спит и ведёт беседу со стариком. Он завидует простому человеку и мечтает о том, чтобы быть никому неизвестным. Он рассказывает старому рабу о своём беспокойстве.
Из школьной программы все знают, что Крылов был баснописцем. Однако Иван Андреевич был еще и драматургом. В 1800 году он написал пьесу «Подщипа», имеющую в своей структуре канон и построенную на принципах триединства классицистической драматургии
Повесть Два гусара начинается с описания встречи графа Турбина с отставным кавалеристом Завальшевским. Они ведут достаточно разбитной образ жизни на этой встрече помещиков и дворянских выборах
Также авто рассказывает о временах при князе Олеге. При Олеге таких боев вообще не было. Битва князя Игоря с половцами проходила долго. При битве гремели копья и шлемы и лошадиные копыта
Иван Андреевич Крылов был рожден в столице России, его отец был военным. Семья была бедная. Когда мальчик был маленьким, его отец умер. Иван занимался самообразованием. Он увлекался языками, науками и литературой.