Умирает мальчик, к нему спускается ангел, чтобы забрать его с собой на небо. Он рассказал, что можно взять с собой любые понравившиеся цветы, Бог прижмет их к себе, и самый милый его сердцу цветок наделит голосом. И цветок со своим новым даром вступит в хор голосов блаженных духов.
Они пролетали над памятными, любимыми местам ребенка и выбирали цветы которые чем-то трогают детскую душу, это и роскошная надломленная роза, и простые полевые цветы. Весь большой букет они забрали с собой. Казалось бы, пора лететь на небо, но ангел летел дальше в поисках чего-то, вероятно, очень важного. Они летели по узким замусоренным улочкам, внезапно, вдруг ангел остановился над разбитым горшком с вывалившемся из него цветком. Ангел поведал мальчику историю этого цветка.
В одном подвале жил бедный, больной мальчик-калека, он все время лежал на кровати, лишь в редкие дни он набирался сил, чтобы пройти несколько шагов. Об окружающем мире: лесах, полях калека узнавал от соседского мальчика. Сосед приносил ему весной ростки бука, а летом -полевые цветы. Однажды в охапке полевых цветов он нашел один цветок с корнем. Мальчик посадил его в горшок, и стал ухаживать за ним поставил на подоконник, где улавливал все скупые лучи солнца. Цветок хорошел и разрастался, он заменил калеке целый сад, целый мир. Перед тем мигом, как Господь его к себе, малыш был со своим цветком. «Откуда ты это знаешь?» - спросило дитя. «Этим мальчиком был я.» -просто ответил ангел. Бог прижал к себе все принесенные цветы, а поцеловал выкинутый, сломленный цветок. Цветок запел, и присоединился к хору ангелов.
Андерсен писал: «Иногда мне кажется стоит мне прикоснуться к любому предмету, и он мне расскажет свою историю.» Печальная, но добрая сказка с грустным концом. В этой сказке нет отрицательных героев, нет никаких конфликтов. Образы цветов: красивых и скромных, надломленных высохших, перекликаются с описанием самих детей: надломленный цветок и мальчик калека. Бог любит тех, кто несмотря на свою немощь, может передать часть своего душевного тепла другому, пусть даже неодушевленному цветку. Надо оставаться добрым и терпеливым. Как подчеркивается в начале сказки: «Ангел прилетает только к хорошим и добрым детям.» Будь таким, и Бог обязательно приблизит к себе.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Главные герои этого костюмированного представления три жулика, самый молодой из них это Гюстав. Они встречаются с еще одной троицей: Старая леди и две ее племянницы-Ева , Жульета. Также на главных ролях опекун девушек-лорд Эдгар, и два банкира.
Произведение А. Островского «Не в свои сани не садись» описывает типичный для конца девятнадцатого века русский провинциальный городок, где живет богатый купец, по фамилии Русаков.
Около синего моря живут старик и старуха, в землянке. Старик ловит неводом рыбу, тем и живут. Один раз пошёл старик ловить рыбу. Несколько раз закидывал невод и ничего не словил. В третий раз закинул, попалась ему рыбка золотая.
Лейтенант Кузьма Ергунов нес службу на флоте в Николаеве. Там он охранял постройки. Ему платили жалованье, также давали казенные деньги, которые он прятал в нательный пояс из кожи.
В одном древнегреческом городе случилось большое несчастье — на него напала злая Колдунья, которую звали Медуза Горгона